Nombre del proyecto: ERES LO QUE COMES
Etapa educativa: 1º ESO
Asignatura o especialidad: Matemáticas, Ciencias, Idiomas, Educación Física, Plástica, Informática
Dirección web del proyecto donde se pueda ver el producto final:
Nombre del responsable del proyecto: Jone Egues
Correo electrónico de contacto: jonee@salesianosurnieta.com
Nombre del colegio y ciudad: Salesianos Urnieta (Guipúzcoa)
Nombres de los miembros del equipo que diseñaron el proyecto o lo llevaron a cabo:
Aitziber Erzibengoa, Alazne Mutiloa, Nerea Lizartza, Almudena Salas, Arantzazu Miner, Esther Rodríguez, Iñaki Lopetegi, Jone Egues, Arrate Azurmendi,…
Presentación del proyecto:
El director del centro (el cliente puede ser el ayuntamiento, un cocinero, la asociación de padres …) está preocupado por los hábitos alimenticios en la actualidad.
Hoy en día, en el mercado podemos encontrar cualquier producto en cualquier momento o periodo del año, pero eso no quiere decir que estos productos sean de temporada. La tierra está directamente relacionada con los nutrientes que el ser humano necesita. Por lo tanto, si cuidamos la tierra podemos obtener los nutrientes que necesitamos. Por eso es conveniente saber cuándo se debe plantar o sembrar cada hortaliza, fruta, … para obtener nutrientes de forma natural.
Por esa misma razón, el director quiere publicar un libro sobre alimentos nutritivos y así fomentar hábitos alimenticios saludables.
Al final del proyecto, el folleto se presentará en la escuela, en varios centros de salud y tiendas, así como a los medios de comunicación.
La clase será responsable de esta tarea asignada por el director.
Objetivos que se pretenden conseguir:
Ser consciente de la importancia de una dieta saludable.
Deja una respuesta